Announcement

Collapse
No announcement yet.

эвент-менеджер

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • эвент-менеджер

    Экономика сервера окончательно переходит на дополнительную валюту (Фа,Апига) в силу того что адена теряет актуальность. У многих на личных хранилищах имеется не 1ккк адены,которая лежит почти без дела,а выводить адену с серва практически нечем (точка скилов,покупка сосок в альт-б,и прочие бытовые мелочи выводят не больше 2-4ккк в сутки со всего сервера) что в следствии увеличивает цену на предметы которые продают/покупают игроки (пример: около месяца с открытия сервера веспер МВ перчи можно было найти за 400кк,сейчас их цена от 1ккк) а рост цен затрудняет игру новичкам.
    С проблемой переизбытка адены замечательно справляется самый обыкновенный Кот эвент-менеджер. Если назначить доступную цену (допустим 1кк) за сундук (мешочек,коробочку) и добавить в дроп с этого сундука что-то стоящее (Античные точки,Эпики (АК,Орф,Зак,Кора),СА с 10 до 14) то адена будет уходить с серва гораздо быстрее и цены со временем начнут немного падать.

    Что-бы немного облегчить работу ГМам есть прописанный шанс итемов с таких сундуков (немного исправленный всвязи с особенностями сервера)

    Например заточки
    EWD 0.04%
    EAD 0.2%
    EWC 0.03%
    EAC 0.15%
    EWB 0.02%
    EAB 0.1%
    EWA 0.01%
    EAA 0.05%
    EWS 0.005%
    EAS 0.03%
    CEAS 0.02%
    CEWS 0.004%
    AEAS 0.01%
    AEWS 0.001%

    Если такой вариант ивента вас устраивает,прошу выставить на голосование. Остальные предметы и шанс их выпадания опишу когда тема заинтересует хотябы 1-2х человек. Также предлогаю добавить те предметы которые вы хотели бы видеть в таких сундуках (пыль,апига,вода для деревьев) в коментарии. С уважением,ваш Ящер YasherKerosin.

  • #2
    Re: эвент-менеджер

    После такого "простого" эвента для "новичков" резко увеличится дистанция до "старичков/топов".
    Наличие адены не играет критической роли - она используется как базовая валюта, что в общем-то и правильно. Переход на другой уровень - это как раз ФА и Апига. Это не значить, что это панико и адену нужно спасать за счет поломки экономики какими-то эвентами с сундуками.
    Пример эвент Мастер Йоги (Заточка) - итог эвента старички/топы становятся сильнее, новички становятся слабее, сервер истощен.

    Comment


    • #3
      Re: эвент-менеджер

      Поддерживаю Yasher.
      Новые игроки начинают с адены, у игроков, сидящих на трейде все за адену. При этом, адена зарабатывается в достаточно больших количествах, а тратится мало на что, что создает ее переизбыток и рост цен как следствие. Теперь давайте взглянем на апигу. Она зарабатывается достаточно тяжело и есть уйма вещей, на которые ее вечно не хватает. Может быть имеет смысл немного подкорректировать цены в Alt+B, заменить какие-то вещи с апиги на адену? Это позволит более эффективно выводить ее с сервера и оздоровит экономику, не ломая баланса. Еще можно поставить покупку апиги за адену, как вариант, но нужно аккуратно продумать цену.

      Comment


      • #4
        Re: эвент-менеджер

        Насчет того, чтобы перевести часть некритичных товаров за Адену - это хорошая идея.

        Comment


        • #5
          Re: эвент-менеджер

          Originally posted by sag View Post
          Поддерживаю Yasher.
          Еще можно поставить покупку апиги за адену, как вариант, но нужно аккуратно продумать цену.
          Хорошая идея.
          enjoy the silence

          Comment


          • #6
            Re: эвент-менеджер

            Если поставить продажу Апиги за Адену - тогда Апига не нужна будет. То есть изоляция Апиги - это основа экономики эвентовой валюты.

            Еще хотел сказать о такой вот идее "нужно срочно выводить Адену" - я рад что такие идеи подают на других проектах и администрация проекта по незнанию или опыту начинает что-то выдумывать на этот счет, чем ломают экономику сервера и ускоряют падение. (надеюсь админы серверов эту тему читать не будут)

            Comment


            • #7
              Re: эвент-менеджер

              Экономику ломает не желание администрации или игроков вывести адену с сервера, а конкретные неправильные действия, предпринимаемые для этого. Адену выводить нужно, только важно продумать правильные действия для этого.
              Почему нужно выводить? Это применимо к любой экономике, не важно, игровой или реальной. Чем больше денег у людей, тем больше они готовы тратить, тем выше цены в магазинах. Почему правительство просто не печатает деньги, когда они нужны? Потому что это породит инфляцию (рост цен). Деньги печатаются только в замен утилизированным. То есть правительство печатает деньги, люди ими пользуются, часть купюр приходят в негодность, их сдают в банки, банки передают в утилизацию, правительство выпускает новые купюры в замен утилизированным. При этом общее количество денег остается на одном уровне. Теперь вернемся в lineage: дроп адены с мобов - это по сути "печать" денег сервером. Чтобы сохранялся баланс и не было инфляции (роста цен), нужно предусмотреть "утилизацию" адены - вывод ее обратно серверу.

              Comment


              • #8
                Re: эвент-менеджер

                Originally posted by sag View Post
                Экономику ломает не желание администрации или игроков вывести адену с сервера, а конкретные неправильные действия, предпринимаемые для этого. Адену выводить нужно, только важно продумать правильные действия для этого.
                Каждый админ сервера для вывода Адены думает, что он делает правильные действия, и умнее других админов, которые получили кучу проблем и быстрый закат сервера.

                В классическом л2 с рейтами Адены х1 она тратиться на ТП, расходные материвалы. Но тем не менее объем Адены растет. Это не значить, что корейцы не думали об этом - это значить, что не найдено адекватное решение. Эвент Мастер Йоги на заточку - это неадекватное решение.
                Пока я не видел ни одного сервера Л2, где бы что-то делали в этом направлении и это было адекватно.

                Мы готовы поговорить и о ваших идеях в сторону слива Адены. Предложения продавать коробки с заточками, как фортуны но за Адену не годиться - это никакая не идея, а желание обмануть экономику получив тоже что и топ игроки, на за Адену и быстро.

                Я могу сказать, что у нас есть такая идея (не факт что понравится) - но пока можно поговорить и о других.

                Comment


                • #9
                  Re: эвент-менеджер

                  Если продавать апигу за адену, кто-то будет терять $
                  enjoy the silence

                  Comment


                  • #10
                    Re: эвент-менеджер

                    напишу от себя так как я недавно начал играть на данном проекте, то действительно цены пугали, т.к. лвл был уже 85 а денег не было чтобы купить даже S шмот, не говоря уже про икарус пухи и морай шмот. Цены на рынке зашкаливали. Сейчас адены действительно много, но она тратится в любом случае, поэтому нету проблем в том что её много, скорее проблема в том что начинать на данном сервере для новичков сложновато. Поэтому не лучше ли сделать недельные пухи икарус с 150 атт (или 300), а так же шмот с 60 атт, чтобы их можно было взять всего 1 раз в начале создания перса и через неделю они бы исчезали, к этому моменту можно новичку уже чего то наколупать

                    Comment


                    • #11
                      Re: эвент-менеджер

                      Цены в Апиге на дино или S рассчитаны на то, что людям нужно попробовать поинтересоваться добычей Апиги. Участвуя 1 раз в 2 кампаниях вы можете купить себе S без проблем. То есть проблема наверное в том, чтобы показать еще лучше - где брать Апигу в небольших кол-вах.

                      Comment


                      • #12
                        Re: эвент-менеджер

                        Я не понимаю почему именно пример с шансом заточек так пугает. Это же не обязательно вводить таким образом. Можно шанс сделать еще меньше, можно в коробки добавить и приятные мелочи(украшения,но не только на 7 дней, свадебное платье, бсое, бресы, са, гемы, мб трансформы на 30 минут, заточки скилов всех видов, ДКШ). Дело в том что если и устраивать коробочки, то награда там должна привлекать не пару человек. Раз уж выводить аденку, то каждый игрок должен найти для себя "вкусняшку" в этих коробках, ради которой он мог бы потратить свои кровные.

                        Comment


                        • #13
                          Re: эвент-менеджер

                          Могу добавить - квестовые предметы, куски/рецепты на топ/мид S84

                          Comment


                          • #14
                            Re: эвент-менеджер

                            Originally posted by Example View Post
                            Если продавать апигу за адену, кто-то будет терять $
                            И да, и нет... Если продавать Апигу за Адену то не было вообще смысла в том, что бы вводить на сервер Апигу. Тут по-моему не надо быть семи пядей во лбу. (не в обиду))). Адена всю жизнь (собственно как и реальные деньги) ростет своим количеством в КБ. Но это совсем не значит, что за три копейки надо продавать слиток золота. И введение коробок с точками за Адену проблему не решит, а только усугубит её.
                            Какой-то там S-дино шмот, СА или ещё что-либо (нужно хорошенько подумать что именно) реально может помочь проблеме вывода Адены. Но опять же.. надо думать, что и как

                            Comment


                            • #15
                              Re: эвент-менеджер

                              Originally posted by Ася View Post
                              Я не понимаю почему именно пример с шансом заточек так пугает. Это же не обязательно вводить таким образом. Можно шанс сделать еще меньше, можно в коробки добавить и приятные ...
                              Ключевое слово у ТС это ценные заточки за Адену. Все остальные рассуждения о "конце света, зомби апокалипсисе" - это наборы слов, чтобы куда-то прицепить и отвлечь от цели.
                              Поверьте, из опыта, каков бы ни был шанс - если продавать что-то мегаценное в коробках за Адену - то это набьют достаточно быстро опять же топы - у тех у кого Адены очень много, а остальная часть игроков будут бегать и обвинять администрацию, что сделали все плохо. И тех, у кого Адены не много немало - и все они будут правы.
                              Это тоже самое, как дроп-эвенты на предметы с мобов - у основной части людей будет набито за день 100 итемов, а некоторые набьют по 10000 итемов - и под кого настраивать? Кто не знал такого расклада на дроп-эвентах - знайте.

                              А вот BloodRayne все понял без длинных рассуждений и обмана себя.

                              Заточка предметов у нас очень важна, заточка - это процесс игры, линия билда вашего персонажа. У нас именно это важно, поэтому экономика добычи спец. заточек и есть такая как есть - многоуровневая. Если бы мы хотели продавать 100% заточки за Адену - мы бы продавали их, но это не так и это не случайно. Я так понимаю ТС думал, что мы не понимая зачем так сделали - поверьте - мы понимаем.

                              А Адену можно выводить и по другому, если цель стоит изменить экономику для ускорения вывода Адены.

                              Comment

                              Working...
                              X